Подобрать тур

Цена (Руб.) от до
Цена:

Tur opt

Памятка по системе выдачи виз в страны Шенгена в период с 14.09.2015


Если вам необходима виза!

 


О системе выдачи виз в страны Шенгена в период с 14.09.2015


 

Современные технологии проникают во все сферы жизни и делают более простыми и доступными процедуры, которые ранее казались довольно сложными и утомительными, как, например, получение визы.

Несколько лет назад Европейский Союз начал внедрение масштабного информационного комплекса для сбора, обработки и обмена информацией, который позволяет эффективно управлять внешними границами. Визовая информационная система – один из элементов этого современного комплекса. Визовая информационная система (ВИС), которая начнет работать в России 14 сентября 2015 года, позволяет странам Шенгенского соглашения обмениваться информацией о выданных шенгенских краткосрочных визах. ВИС включает в себя центральную IT-систему и коммуникационную инфраструктуру, которая соединяет «центр» с национальными системами, а консульства, расположенные в третьих странах, – с пунктами пересечения внешней границы Шенгенской зоны. ВИС обрабатывает данные, касающиеся выдачи краткосрочных шенгенских виз, такие как: Текстово-цифровая информация о заявителе (ФИО, гражданство, место постоянного проживания, вид деятельности, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, срок пребывания, страна основного пребывания и т.д.); «Цифровая» фотография; Сканированные отпечатки 10 пальцев; Решения о выдаче, отказе, аннуляции, отзыве или продлении визы.


Новая система – это просто!
 
Подавать биометрические данные (цифровое фото и отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в 5 лет, даже если в течение этого срока заявитель обращается за следующей визой в консульство другой страны Шенгенского соглашения.

Новая система – это быстро!

При подаче заявления на визу в консульстве, визовом центре  или туристическом агентстве заявитель должен предоставить заполненную анкету и пакет необходимых документов, а также пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Для жителей Нижегородской области биометрию можно сделать непосредственно в Нижнем Новгороде, без выезда в Москву! Ваше туристическое агентство/ тур. оператор поможет вам собрать документы, запишет на прием в визовом центре для снятия биометрических данных. Вам остается только прибыть в назначенное время. Вся процедура занимает всего несколько минут.


Новая система – это безопасно!

Визовая информационная система позволяет странам Шенгенского соглашения обмениваться информацией о лицах, получивших Шенгенскую визу, помогает предотвращать мошенничество со стороны путешественников, использующих чужие проездные документы, а также защищает заявителей от кражи персональных данных. Осуществлять сбор биометрических данных могут только консульства стран Шенгенского соглашения или их уполномоченные визовые центры. Коммерческие организации-посредники, например, туристические фирмы, не могут собирать биометрические данные для ВИС.

Преимущества новой системы для заявителей: Упрощение процедуры подачи заявления на визу, повышение безопасности хранения данных, исключение возможности использования чужих проездных документов другими лицами, уменьшение вероятности возможных ошибок при оформлении виз, упрощение процедуры контроля на границе.

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника. В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.


Как оформить визу
Далее приведены общие сведения о правилах и условиях, связанных с получением гражданами России краткосрочной Шенгенской визы единого образца (шенгенской визы) - это разрешительный документ, выданный одной из стран Шенгенской зоны для пребывания в странах Шенгенской зоны или транзита по их территории продолжительностью не более 90 дней в течение любых 180 дней с даты въезда в Шенгенскую зону. Однократная краткосрочная виза дает возможность совершить только одну поездку в Шенгенскую зону в указанные сроки. Двукратная или многократная краткосрочная шенгенская виза позволяет совершить две или более поездок в Шенгенскую зону в период действия визы.

Краткосрочная шенгенская виза не подходит, если вы хотите пребывать в стране Шенгенского соглашения более 90 дней или планируете устроиться на работу, заниматься предпринимательской, торговой или профессиональной деятельностью.


Первое обращение за Шенгенской визой после 14.09.2015

1. Прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр

В консульство какой страны следует обратиться за получением визы? Страна, которая должна рассматривать заявление о выдаче шенгенской визы и принимать по нему решение, – это:

страна Шенгенской зоны, в которую вы предполагаете совершить поездку (если вы планируете посетить только одну страну);

страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания, если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны;

страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону, если страну основного пребывания невозможно определить.

Пожалуйста, убедитесь в правильности определения страны, в консульство которой вы будете обращаться, в противном случае вы рискуете получить отказ в визе либо отказ в пересечении границы при въезде в Шенгенскую зону.

Где подать заявление? Заявление на визу можно подать в туристическом агентстве/тур. оператор, либо в уполномоченный визовый центр, либо непосредственно в консульство страны назначения.

Максимальный / минимальный срок подачи заявления Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой поездки. Если у вас имеется многократная виза сроком действия не менее шести месяцев, заявление на получение новой визы можно подать до истечения срока ее действия.

Заявление желательно подать, по крайней мере, за 15 календарных дней до планируемой поездки. Рекомендуется также учесть национальные праздники страны назначения и России при расчете времени подачи заявления. В праздничные дни график работы консульских учреждений может быть сокращен.

Для подачи заявления  при обращении непосредственно в визовый центр или консульство необходима предварительная запись. При подаче через туристическое агентство/ тур. оператора прием документов осуществляется без предварительной записи. Необходимо предварительное уточнение сроков подачи документов на визу.

Если вы являетесь членом семьи гражданина страны Европейского Союза или Европейской экономической зоны, или Швейцарии, вы можете получить право на ускоренную процедуру выдачи бесплатной визы.

Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению можно посмотреть по ссылке. Предварительно перед подачей документов на визу в агентство рекомендуем обратиться в офис за консультацией.

2. Пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев

3. Сделать цифровую фотографию

4. При обращении непосредственно в визовый центр или консульство  прийти в назначенный день для получения визы. При подаче документов на визу через туристическое агентство/ тур. оператора  паспорт с открытой визой доставляет и выдает агентство/оператор.

Сроки рассмотрения заявлений консульством  Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 календарных дней с момента приема заявления. В отдельных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней, в частности если имеется необходимость в его дополнительном рассмотрении. В процессе рассмотрения заявления консульство может пригласить вас на собеседование.


Как читать визу?
 
Графа "Validfor" (Действительна для) указывает территорию действия визы (страны Шенгенской зоны).

Графа "From…Until" (С… До) указывает срок действия визы. Нельзя въехать на территорию Шенгенской зоны ранее первой даты, и необходимо покинуть Шенгенскую зоны не позднее последней даты.

Графа "Type of visa" (Тип визы) указывает категорию визы (краткосрочная Шенгенская виза имеет категорию "С").

Графа "Number of entries" (Количество въездов) определяет, сколько раз вы можете въехать на территорию Шенгенской зоны ("01"– однократно; "02" – двукратно; "MULT"– многократно).

Графа "Duration of stay…days" (Продолжительность пребывания … дней) указывает, сколько дней Вы можете оставаться в Шенгенской зоне. Максимальная продолжительность пребывания в Шенгенской зоне по краткосрочной Шенгенской визе составляет 90 дней в любой 180-дневный период.

Калькулятор для расчета допустимого срока пребывания по краткосрочной Шенгенской визе (Short stay calculator) можно найти здесь 

Помимо этого, на визовом стикере указаны ваши фамилия и имя, номер паспорта, место и дата выдачи визы, а также уполномоченный орган, выдавший визу.

Какие документы необходимо иметь при себе при осуществлении поездки по Шенгенской визе? Наличие шенгенской визы не означает автоматического права въезда в Шенгенскую зону, и на внешней границе Шенгенской зоны будет осуществлена процедура контроля пограничной службой. На внешней границе Шенгенской зоны держателя визы могут попросить предъявить документы, подтверждающие цели и условия пребывания; наличие достаточных средств для проживания на весь период пребывания и для возвращения в свою страну, либо, при наличии соответствующего разрешения на въезд, для переезда в третью страну, либо легальной возможности получения таких средств.  Помимо этого, сотрудник пограничной службы может попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

Что делать в случае отказа в выдаче визы? Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством соответствующей страны Шенгенской зоны. Апелляция должна быть адресована той стране Шенгенской зоны, которая приняла окончательное решение по заявлению и в порядке, предусмотренном национальным законодательством этой страны. В форме, уведомляющей заявителя об отказе и обосновывающей этот отказ, соответствующая страна Шенгенской зоны указывает национальное законодательство и процедуры, касающиеся права на апелляцию, в том числе компетентную организацию, в которую можно подать апелляцию, и сроки подачи апелляции. Заявитель может также принять решение о повторной подаче заявления на визу, особенно в случае устранения причин полученного отказа. Национальные законодательство и правила могут ограничивать это право, если апелляция полученного отказа находится в процессе рассмотрения.


Последующие обращения за шенгенской визой
 
Прошло менее 5 лет: Обратиться в консульство или уполномоченный визовый центр (адреса учреждений, где можно подать документы и получить визу), или в организацию-посредник (туристические агентства, туристические операторы). Предоставить заполненную анкету и необходимый комплект документов. При подаче документов в визовый центр и консульство прийти в назначенный день для получения визы. При подаче документов через туристическое агентство/ оператор  паспорт с открытой визой доставляет и выдает туристу агентство/ оператор.

Прошло более 5 лет:

Явиться лично в консульство, уполномоченный визовый центр , туристическое агентство/тур. оператор.

Предоставить заполненную анкету и необходимый комплект документов.

Пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.

Сделать цифровую фотографию.

Прийти в назначенный день для получения визы.  При подаче документов на визу через туристическое агентство/ тур. оператора  паспорт с открытой визой доставляет и выдает агентство/оператор.

Получить более подробную информацию и уточнить те или иные моменты можно в консульствах и уполномоченных визовых центрах стран Шенгенской зоны, на их Интернет-ресурсах, а также в офисе Вашего туристического агентства/ тур. оператора.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте http://www.evrovisa.info/

в том числе раздел «Часто интересующие вопросы»


Обращайтесь к менеджерам нашей Компании и мы поможем вам с оформлением визы!

Заполните заявку на подбор тура прямо сейчас

Дата вылета: *

Пожалуйста, выберите дату вылета
Дата возвращения: *

Пожалуйста, выберите дату вылета
Страна, курорт: *

Введите страну
Ваше имя: *

Введите Ваше имя!
Ваш телефон: *

Введите Ваш телефон!



ВЫ СМОТРЕЛИ

+7 (495) 617-07-17
Обратный звонок
Обратная связь
История(0)
Блокнот(0)
0
Авторизация
Адрес офиса: Москва, ул. Лесная, 43 (м.Белорусская)
+7 (495) 617-07-17
+7 (831) 211-40-40
+7 (831) 217-20-20
Режим работы


Укажите Ваше Имя Отчество и телефон.
Наш менеджер свяжется с Вами в самое ближайшее время.
Чтобы ответить на Ваши вопросы и уточнить детали для осуществления сделки и поставки продукции нашего магазина.



Вы еще не просматривали товары
Вы еще ничего не добавили в блокнот
Вы еще ничего не добавили в корзину
Регистрация